Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au crépuscule des idées

L’écriture d’une plume
A bouleversé mon amertume
Bien plus qu’un symbole
Elle a brisé toutes les idoles

Au crépuscule des idées
Le doute a envahi ma pensée
L’inquiétude démultiplie l’effort
Pour convaincre ma parole, mon corps

Au désarroi des ignares
Qui se veulent exister
Je hisserai mon étendard
Pour détruire leurs péchés

Serpent, mensonge et arrogance
Abrutissent notre avenir
Dans leurs ternes manigances
D’une pussanilité à élire

Les cavaliers de l’incompétence
A diriger nos instances
Vaste, poussiéreuse et dévastatrice
Ils peuples notre régence

Aimable pays des divergences
Elle occasionne les imprudences
Elle insulte l’intelligence
Déraisonnable exigences

Ils nous veulent incultes
Nous la voulons grandiose
Ils nous sermonnent dans les cultes
Pour servir leur juste cause