Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au beau milieu du hasard

Les avenues se dépoussièrent
La musique s’écoute en vinyl
Et toi tu es tellement drôle
Avec cette fière allure

Je pars dans cette aventure
Au bruit des guitares
Au choc des pétards
Qui claquent vers le hasard
Où juste le ciel les guident
Alors que pour nous tout est vide

Une fille fébrile
Un moment juvénile
Les cœurs en raccord
Partout le rythme se tord

Ici plus rien n’est sûr
Les phares de nos voitures
Nous éclairent sur les bitumes
Une lueur nous rallume
Flirtant avec le temps
Secouant l’amertume
De nos vieux costumes
Sifflant l’avertissement
Devant ce brouillard

Sur les partitions de nos corps
Il n’y a plus personne en dehors
Mis à par nos regards en retard
Là-bas près de ces hangars
Nous défions les cités noires
Alors ce nouveau jour en miroir
Surgit de nul part faut il y croire
Ou c’est juste un signe d’espoir
Au beau milieu du hasard