Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Alors

Alors on part
Sur cette route
Sans un mot
Comme une musique
Faisant sourde oreille

Mais tu reviens
A chaque printemps
Encore plus belle
A mon réveil

Alors on part
Parlant de nous
Sur cette route
D'autrefois

Mais tu pars
A chaque hiver
Toujours aussi belle
Je m’endors

Mais je n’ai sus te garder
Malgré mes efforts
Au rythme d'une samba
Les soirs d' été
Tu été mon souffle

Toi tu été ma pensée
Mais efface l’amour
Qui me rends lourd
D'attendre tes rires

Alors ruse mes envies
Dévorant mes solitudes
A l’hiver semé de turpitude
Enlisant ces feuilles mortes
Par l’amour si loin maintenant

Mais tu inondes
Sans hontes
Tes retours pressant
Encore plus belle

Alors tu rallies
Ligne par ligne
Les pires moments
Aux rires de demain

Alors j’ouvre de nouveau
Les feux de la saint Jean
Souvenirs de notre rencontre
Baignant encore en nous
L’envie de revivre cela

Toi tu es ma vie
Épellent mon amour
Qui me rends léger
A entendre tes rires