Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ainsi va le monde

Une légère fumée voile la réalité
D'un monde porté de velléités
Au son du profit ils en deviennent sourd
Entendez-vous ce murmure cet effroi
Qui borde nos idées sans scrupules puis court
Sur tous ces mensonges cognant sur nos droits

À la levée du ciel est il trop tard
Pour voir s'envoler nos rêves
Aurions nous enfin une trêve
Un accord un devenir sans retard

Ainsi va le monde
Que devons nous faire
Le grand saut se taire
Ainsi est la ronde

Voilant les misères dans les mains des puissants
Qu'allons nous remplir qu'allons nous offrir
A notre futur juste un souvenir
Où vivre était possible avant

Effaçant l'égalité a un soi même
Brûlant l'idéal dévastant notre bien
Sur nos entêtement serions nous rien
Soyons ce combat soyons cet emblème

À la levée du ciel est il trop tard
Pour voir s'envoler nos rêves
Aurions nous enfin une trêve
Un accord un devenir sans retard

Ainsi va le monde
Que devons nous faire
Le grand saut se taire
Ainsi est la ronde