Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

A ma mère

Tu aurais eu soixante cinq ans
Comme un bouquet de fleurs
Tu parfumais nos vies au fil des ans
Aujourd’hui il manque cette saveur

Celle des joies celle d’un bonheur
D’une famille aux milles couleurs
Sur cet océan tu es l’écume
Qui façonne notre avenir en rime

Et dans l’oubli, ta présence pour toujours
Je m’envole vers tes sourires sans retour
Pour te dire, pour t’offrir, mes pensées
Qui fleurissent ce jardin tant aimé

Tu aurais eu soixante cinq ans
Dans cet été rayonnant l’amour
Que tu partageais sans détour
Pour que notre vie reste un rêve d’enfant