Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Portrait d’un poète

Magicien des mots
Il écrit et brame ses maux
Avec au bout de sa plume
Des joies, des amertumes

En mécène de l’univers
Défenseur des prolétaires
Des misérables sur la terre
Il chante l’amour et peint l’audace
Sans jamais se cacher la face

Passionné de la nature
Pour elle, il court à l’aventure
Désirant couvrir de fleurs
Toute la surface de la terre

Sur les ailes de sa plume
Il dévale et remonte l’abîme
Décrochant pour ceux qu’il aime
Les étoiles, le soleil, la lune

Un réaliste, romantique
Qui ose, des fois, être cynique
Il peine, lutte et revendique
La paix, le savoir, le bonheur
A tous les peuples de l’univers

Un inconditionnel rebelle
Vulnérable, émotionnel
Il respire la nostalgie
L’amour, le mal du pays

C’est fait de la sorte un poète
Aux quatre coins de la planète