Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

F...comme Femme

Femme soumise, femme objet
Dont on a tout exigé
Chaque jour de plus bel
Elle a tellement donné par le passé
Elle s’est tant sacrifiée
Sans trop se demander
Malgré son corps frêle
Femme chimère qui hante tes nuits
Qui traverse ton esprit pour nourrir tes fantasmes
Je refuse de l’être
Je veux être une femme à part entière
La nature m’a choisie pour enfanter
Pour que ce monde continue d’exister
Sans moi, l’homme que tu es, n’existera pas
Je suis femme vitale, nécessaire
Je suis ta mère, ta sœur,l’élue de ton cœur
Tu me dois le respect pour de vrai
Que je sois volage ou sérieuse
Posée ou légère
Je suis ta moitié à part entière
Que je sois laide ou très belle
Gentille ou trop cruelle
J’exige d’être comprise
J’exige d’être aimée