Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie OUABBOU

À ma tante

Que sentirai-je quand tes yeux ne verront plus?
Mystère...
Je vois une femme pleurer son amant
Une fille?

Mon miroir, mon reflet, j'ai peur!

Un frêle cristal qui tient la douleur
Qui fuit le regret, et qui lui fait face
Je la vois se casser, ruisseler
Chercher comment aimer, être aimée

Le regret: avoir vu, n'avoir pas su
Le soir lui dit ce qu'elle devait savoir
Il reconnaît de l'avoir aimée
Il lui fait visite à elle seule

Je l'ai vu, je l'ai su, j'ai peur

Que sentirai-je quand ton coeur ne battra plus?
Bientôt! Si jeune! Si beau!
Regret? Malheur? Douleur?
Merci, de ton amour, tu as construit ma vie.