Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie EVRARD

L'oiseau

Je revois les brûmes bleues
Les matins d'été, les soirées tous les deux;
On était comme deux amoureux
Et l'on sentait que l'on était heureux.

Je voulais le protéger
Ce bel oiseau que j'ai toujours aimé,
Mais un jour, on m'a emprisonnée,
On m'a jugée puis on m'a condamnée.

Et l'oiseau, l'oiseau s'est envolé
Et moi jamais je ne le reverrai
Car pour toujours je serai enfermée
Et cet oiseau, c'était la liberté.