Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

SAVOIR VIEILLIR

1/Savoir vieillir
Sans se damner, sans se meurtrir,
Sans regretter pour se punir
Ce qui a été, c’ qui va venir.

2/Savoir vieillir dans la tendresse,
Se souvenir de sa jeunesse
Qui fuit l’aspect extérieur
Pour mieux combler l’intérieur.

3/Savoir vieillir l’air malicieux,
L’œil pétillant, le cœur heureux,
Offrir son temps à ses amis,
Apprécier enfin la vie.

4/Savoir vieillir avec fierté,
Sans s’avilir, sans renoncer,
Se redresser en maintenant
Son corps au top, l’esprit gagnant.

5/Savoir vieillir dans l’optimisme,
Rempli d’ardeur, de dynamisme,
Poudrer sans cesse de douceur
Sa joie de vivre, sa bonne humeur.

6/Savoir vieillir quoiqu’il arrive,
Avec courage et sans dérive,
En cherchant bien on a toujours
Aux plus grands maux un brin d’amour.

7/Savoir vieillir et compenser
La trahison de ce physique
Qui se cavale…S’alimenter
Côté mental, côté psychique.

8/Savoir vieillir et profiter
Enfin de faire ce qui nous plaît,
Faire en sorte que l’esprit s’élève
Pour qu’en beauté la vie s’achève.
AUTEUR: Simone PASCAL(alias MARION la Provençale)