Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

MA PERLE...MA FILLE...

MA PERLE…MA FILLE…

Une jolie petite perle de nacre revêtue
Affronta, courageuse, son destin inconnu.
La perle traversa la mer froide et turquoise,
Malmenée par les vagues déchaînées et sournoises,
Heurtant bien des récifs rétifs, bien des îlots précaires,
Avant de retrouver sa vie en solitaire,
Préférant Solitude aux duos improbables,
Riche d’expériences resta imperturbable.
Cependant, de la belle, du nacre s’échappa,
Donnant une nouvelle perle que seule, elle éleva.
Toutes deux fusionnant de tendresse affective
Roulèrent en harmonie vers de plus belles rives.
***********************************************