Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

LA TORPILLE

La torpille à tête chercheuse
Est souvent jalouse, envieuse,
Elle contourne les obstacles
Pour vous atteindre, elle vous tacle,
S’incruste dans votre famille
Pour mieux voir ce qu’il s’y passe,
Elle captive vos sœurs, vos filles
Pour éliminer votre espace.
Chez vos proches elle pêche
Pour vous descendre en flèche
Et moucharde vos actes parfois
Pour démolir votre bonne foi.
Méfiez-vous de la torpille
Qui parait souvent très gentille,
Traitez-la sans complaisance
Avec mépris, indifférence…
***************************