Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

...L'HOMME IDEAL...

Non, non et non, je ne veux pas
Que de moi il se rappelle
Seulement tous les deux, trois mois
Les lendemains sont trop cruels.

Je ne veux pas qu’il détraque
Mon organisme et mon moral
Par de trop rares attaques
Amoureuses, c’est bien normal ?

Je préfère et de très loin,
Me balader dans mes rêves,
Me réfugier dans un coin
De mes pensées même brèves.

Nantie d’une imagination
Débordante, c’est mon seul bien,
Je peux me créer l’illusion
D’un homme qui me veut du bien.

Un homme comme je le veux,
Gentil aimant, plein de tendresse,
Ah !comme nous sommes heureux,
Dans l’échange de nos caresses.

Un homme qui n’a aucune honte
A me toucher, à me chérir,
Et dont l’orgueil ne démonte
Ni ses élans, ni ses désirs.

L’amour nous prend quand il le veut,
Quand je le veux, le jour, la nuit,
A tous moments nous sommes deux,
Il est à moi, je suis à lui.

Il me dit tout de ses pensées,
Il est franc, il est sincère,
Il n’a rien à me cacher,
Moi je n’ai rien à lui taire.

Il me regarde et il ‘’me voit’’,
Me considère comme une femme,
Ecoute mes conseils parfois
Et très souvent pour moi s’enflamme.

Nous partageons tout dans la vie,
Les bons moments et les mauvais,
Les grandes joies et les ennuis,
Entre nous c’est l’égalité.

Je peux lui dire sans qu’il se fâche,
De corriger dans son aspect
Un vêtement ou une attache,
Et prendre une allure qui plaît.

Il aime quand je l’embrasse,
Moi je craque sous ses baisers,
Tous mes moyens quand il m’enlace
S’envolent aussitôt en fumée.

Pour moi il ne sait que faire,
Il est si plein d’empressements,
Il est touchant de le voir faire,
Il est si bon, je l’aime tant.

Ce n’est pas de l’égoïsme
Que de vouloir à l’être cher,
Donner un certain réalisme
Sur sa tenue et être fière.

Mes robes et mes pantalons
Ne passent plus inaperçus,
J’ai du plaisir à la façon
Dont il critique mes tenues.

Il est si doux d’imaginer
Un amour extraordinaire,
Un bonheur illimité
Unir les couples de la terre.

Ce rêve est bien agréable,
Merveilleuse cette pensée
D’un homme aussi adorable
Aimant sa femme…on peut rêver ?...

L’homme idéal n’existe pas
Puisque la femme est imparfaite,
Trop exigeante dans certains cas,
Sentimentale, rêveuse et… bête…
********************************