Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

EMERGENCE

EMERGENCE

Au plus profond de la dépression,
Dans ta bulle, ta seule protection,
Tu vivotes au ralenti dans l'air ouaté,
Tu bloques le présent dans l'obscurité...

C'est quand tu émerges de cette léthargie
Que la réalité agresse ton esprit,
Le plus dur c'est de réaliser
Les dégâts collatéraux causés.
*
Récupérer tous les non-dits
Pour dédramatiser la vie,
Faire revivre ses parents
Aimés, l'espace d'un roman.
***************************