Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

simagrees au cimetière

*Pourquoi tant de simagrées au cimetière
Pour le bien des fleuristes et des curetons ?
Pour alimenter le bec des cancanières ?
Tout ça pour plaire au ‘’qu’en dira-t-on ‘’?...
*Moi j’ai d’autres façons d’honorer ma mère,
Des pensées très profondes, des souvenirs brûlants,
Mon affection pour elle invisible et sincère
Je la garde en mon cœur, intacte, intimement.
*D’autres façons aussi j’ai, d’honorer mon père
Qui lui a disparu par incinération,
Je le revois encore si fort, si beau si fier,
Il est là devant moi, j’en pleure d’émotion.
*ma Maman repose en terre,
Mon Papa n’est que poussière,
Toute une vie révolue,
Peines et chagrins évoluent…

******************************