Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Protection /2

*Mettre là tout en vrac
Ce que l’on ne peut dire
Sans attraper le trac…
Pourrai-je me relire ?…
*Il faut pourtant l’admettre,
Je suis une timide,
N’en rien laisser paraître,
La volonté me guide.
*Cette timidité,
Vous n’en croyez rien ?
Elle existe, elle est vraie,
Mais je la cache bien.
*Je suis une timide
Et je me fais violence
Quand tout mon corps se vide
Et perd sa contenance.
*J’éprouve le besoin
D’être un peu rassurée
Quand seule dans mon coin
Je me sens délaissée.
*En fait, c’est « Protection »
Que je devrais nommer
« Ma crise d’affection »,
Je voudrais être aimée.
*Outre cette tendresse
Que j’attends, que j’espère,
Cette délicatesse
Qu’est mon voeu le plus cher…
*Le besoin de parler
Me devient nécessaire
De plus en plus, oui, mais…
Mais avec qui le faire ?…