Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

Marie de Vilmorin

J'avais le cœur bien lourd
En voyant tous les jours,
Passer sur le chemin
Marie de Vilmorin.

Recouvert de haillons,
Sur son corps maigre et long,
Elle allait tous les jours
Puiser l'eau à la source.

Son visage fané,
Couvert de traits marqués
Y était incrusté
Une douce bonté.

Par pur hasard j'appris,
Parlant sur le perron,
Que son cœur sans raison
Un jour l'avait trahi.

Elle aimait son voisin
Qui lui, la méprisait.
Elle errait son chemin
Pour l'avoir écouté.