Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

Ma Ville Bien-Aimée

Il était une fois, dans une grande ville,
Un maire désireux d'y loger ses mandés.
Triturant son esprit pour leur donner asile,
Créa bien savamment une ville argenté.

Une ville argentée ? Quel orgueil ! Quel délire !
Mais non, vous avez dénigré le principe et l'idée
Car à la nuit tombante, tout au long des collines,
Brille de tous ses feux, ma cité bien-aimée.