Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

L'Orage

Voici venir l'orage,
Le ciel soudain se couvre,
Et sous les grands ramages,
Va se cacher la louve.

Mais l'orage est folie,
Et en quelques instants,
Le ciel a mis l'habit,
Du deuil de son enfant.

Car comme un feu d'enfer
Eclairant l'horizon,
Le bruit de sa colère,
Fait trembler les maisons.

Et la pluie fracassante,
Comme tombent des larmes
Poussée par la tourmente,
En rehausse le charme.