Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

L'automne

Doux automne enchanteur
Mélange de couleurs,
Du jaune au vert foncé,
Du roux au vert fané,
Fauve, argenté, mordoré,
Tes vignes, tes forêts,
Offrent à satiété,
Une exquise beauté.

Doux automne enchanteur
Aux multiples couleurs,
Que j'aime tes ondées,
Ton brouillard, ta rosée.
L'été n'est qu'un regret,
Regret des jours passés
Qu'on ne veut oublier.

Doux automne enchanteur,
Merveilleuses couleurs.
Soleil pourpre et vermeil
Aux éclats sans pareil ;
Montagnes et vallons,
Nuages et horizon.