Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

L'Astre Vermeil

Lors d'une nuit d'été je regardais le ciel,
Et ma pensée volait vers cet astre vermeil,
Où d'exploit en exploit volent les cosmonautes
Qui plantent leur drapeau où nulle chose flotte.

Du courage il fallait pour accéder au ciel,
Mais venir se poser sur cet astre vermeil,
Comment appeler ça ? Comment dire le nom ?
"Courage" est trop petit ! Il faut changer ce nom !