Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

L'Artiste

Par cette nuit sans voile
D'une beauté sans fin,
Où l'artiste divin
A placé les étoiles,

Je fixe avec amour
Dans le ciel sans nuage,
La voûte de velours
Semé d'or de topazes

Et au cœur d'Apamée,
Brillant au firmament,
Le maître a imprimé
Une sphère d'argent.

Mais jamais satisfait,
Cet artiste qui peint,
Défait et redéfait
Chaque trait, chaque teinte.

Des étoiles filantes,
Des comètes dorées,
Des lunes flamboyantes,
Et la voûte perlée.