Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon OERIU

Le chant du daim

On prétend que le vent
A cessé de couler,
Que le cœur de l'océan
A même cessé de battre

Et pourtant à Nara,
Parmi les nénuphars,
Il nous murmure tout bas
Qu'il n'est jamais trop tard

Le daim au pelage lisse
Attend, dans l'oasis
D'une nature qui tremble,
Que la Terre lui ressemble.

Il se souvient des feuilles
Tombées à l'automne,
Mais croit encore en l'homme
Qui chante, rêve et cueille

Dans chaque paysage,
Et en chaque regard,
A chaque page,
Quelques graines d'espoir.