Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon OERIU

L'âme d'une sœur

Elle file et défie
Et le temps, et la mort
Comme un arc-en-ciel d'or
Au goût de paradis

Elle sème le vent
Elle sème le temps
Et court à l'infini
Vers le cœur de sa vie

Elle dessine les couleurs
Du monde qu'elle a choisi
Comme unique parapluie
Des larmes du bonheur

Elle rencontre des mains,
Des âmes et des sourires
Qui ne seront que soupirs
A l'aube du lendemain

Elle regarde les routes
Qu'empruntent ses désirs
Ses rêves qui font mourir
En un instant ses doutes

Elle avance chaque jour
À la lumière d'une nuit
Éclairée par la vie
Et le sens de l'amour

Elle sourit aux roses
Dessine les animaux
Et dirige les oiseaux
De ses ailes en osmose

Elle marche avec le cœur
Rempli de sentiments
Éternellement vivants
C'est cela, l'âme d'une sœur

C'est pourquoi il me semble
Je lui rends cet hommage
Pour les milliers de pages
Qu'on écrira ensemble