Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon OERIU

A l'aube de tes ailes

Que nos vies sont fragiles
Et les larmes du vent
S'abattent à chaque instant
Sur nos âmes en exil

Et que nos destins vivent
Tant d'instants solitaires
Quand sur nos cœurs l'enfer
Coule comme une eau vide!

Que tu existes ce soir
De tes feux d'artifice
Qui embrasent et tapissent
Les ciels de ma mémoire!

Que nous avons marché
Et que verrai-je encore
De chemins bordés d'or
Ciels de toi étoilés!

Que sont la mort, la vie
A l'ombre de la nuit
Où tu voles lentement
Dans les sourires du temps?

Que sont les pleurs, les drames
Nos questions éternelles
A l'aube de tes ailes
La lumière de ton âme?

Quand nous serons poussière
Subsistera dans l'air
Un lien comme l'univers
D'une sœur et d'un frère