Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon OERIU

A fleur de Terre

Et je dérive seul
Sur mon radeau d'écume,
Avec pour linceul
Un océan de brume.

Tout meurt autour et pour
Toujours : la Terre, les rêves,
Nos mots mêmes s'achèvent,
C'est notre ultime jour.

De ces soleils couchants
Las de renaître, le temps
D'éphémères amertumes,
Tombe une dernière plume

Dans ma main de Phénix,
Gravant dans les abysses
Des cendres et de l'oubli
La flamme de la vie.

Et mon cœur enneigé
Se surprend à rêver
D'un monde où l'éphémère
Renaît à fleur de Terre