Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sidi SAADNA

Depuis l'aube des temps

Je suis la plus vieille cité des douleurs
Et ma blessure est la griffe d'un pharaon
Mon mal s'étend tel un flux migrateur
Des Vallées du "dhaar" aux porte de Veron

Et je suis depuis que nos corps existent
Le non dit refoulé, dont le cœur persiste
A vouloir bruler chaque jours, et insiste
A renaitre de ses cendres pour encore bruler!

Car il sait Oh! mon cœur par l'amour qui l'anime!
Par la foi qui l'habite!, et ses sens unanimes!
Que nos âmes jumelles, jadis voisines
Dans le monde de l'atome vivaient, et s'aimaient

Peu m'importe donc l'espace et le temps
Je suis la pendule figée au portail des cieux
L'Enveloppe vidé de cette âme qui attend
D'accompagner son égal au désir de Dieu.

Alors je t'implore aux Toi,Seigneur des Univers
Toi qui à soumis, ta création par la mort
J'invoque par ta clémence qui devança ta colère
L'éclat de ton pardon, qui accompagne L'aurore

Fait dont de moi ton fervent et pieux serviteur
Que ton "Nour" me guide quand l'illusion m'égare
Et qu'il pénètre sa vie, et transperce son cœur
Mon aimé, pour qu'apprêté nous soyons au départ.