Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Shannen WANT

Deux bouquetins

Deux jeunes bouquetins bien bondissant
Et très imprudents
Se battaient très sûrement
Sur un étroit piton rocheux
En but de déterminer suffisamment
Qui serait le dominant!
Pas très malins,
Ces bouquetins!
Le troisième,sur le côté droit,
Attendit patiemment
La chute des deux bouquetins
Pour aller se présenter au troupeau
Et triompher!
A toute histoire,il y a une morale:
Mieux vaut attendre son tour simplement
Que de risquer sa vie inutilement.