Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge Lapisse

Derrière la Forêt


Des maisons magiques
Aux reflets ocres
Me guidaient
Dans la forêt profonde.

Mystérieusement,
Des arbres se mettaient
A danser
Autour de moi.

La nature s’embrasait
De toutes parts.
Une lumière aux reflets
D’argent… enveloppait mon être.

La clarté grandissait… grandissait,
Jusqu’à devenir presque insoutenable.
La forêt disparaissait de mes yeux,
Une clairière la remplaçait.

Des hommes… des femmes marchaient
Dans des allées bordées de fleurs,
La paix… le bonheur
Rayonnaient sur leur visage.

De gracieux ornements
Couleur turquoise
Paraient les maisons,
D’une rare beauté.

L’harmonie transparaissait
Dans le regard… la nature,
Tout ce qui composait
Le monde qui s’ouvrait à moi.

Des anges passaient
Au-dessus de moi,
Une douce musique flottait
Dans l’air à l’odeur d’encens.

Ce n’était qu’un rêve
Le paradis m’était apparu !


Serge LAPISSE