Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Les yeux violets...

Il y a des moments, si beaux et si parfaits,
Des instants que je crois, empreint d'éternité,
Où se fige le temps, pour nous rester gravé,
Au fond de la mémoire, et pour à tout jamais.

Je n'étais pas chez moi, j'étais un étranger,
Par delà les frontières, je m'en étais allez,
Le hasard, le destin, je ne sais le nommer,
Mais c'est pourtant là-bas que je l'ai rencontré .

C'était lors d'une expo, par moi, organisée,
Assez tard dans l'année, à la fin de l'été,
Nous étions habillés en tenues de soirée,
Elle m'est apparue en haut d'un escalier.

Elle avait des yeux bleus, tirant sur le violet,
Je n'aurait jamais cru que ce puisse exister,
Aspiré hors du temps, hors des réalités .
Un seul regard suffit, et je fut capturé .


Et nous nous regardions, j'étais hypnotisé,
J'ai plongé dans ses yeux, comme pour me noyer,
Pur besoin de mon âme qui voulait s'accorder,
A celle de cette fille, que je ne connaissait .

Mais c'était réciproque, cela, je le sentais,
Je parlais pas sa langue, et comment m'exprimer,
Comment lui expliquer, ce que je ressentais ,
Comment lui dire alors , tout l'amour que j'avais .

Très longtemps nos regards seront restés soudés,
Puis ce moment unique, nous a abandonné ...
J'ignore jusqu'à son nom, mais tout ce que je sais,
Le temps pourra passer, je ne peut l'oublier...