Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Le repos pour mon âme

Pour moi, les yeux sont les miroirs de l'âme,
Ils apportent l'espoir, ils raniment les flammes,
Ils éclairent nos cœurs, s'il s’insinue le doute,
S'ils sont tendres, aimants, alors ils vous envoutent,
Que j'aime ces regards que nous renvoient les dames,
Mes yeux qui ne voient qu'elles, voilà que je phantasme,
Mais s'ils sont coléreux, ils vous mettent en déroute,
Moi ,ce sont ces yeux là surtout que je redoute,
Pourtant il suffit de si peu pour revenir au calme,
j'ai l'amour dans ses yeux, le repos pour mon âme.