Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ATOME

Où vont les tapis volants qui voyagent au loin ?

Au fil du temps, d'un long fil d'argent,
Je brode les regrets des rêves abandonnés.
Et je parcours sans répit les arabesques sucrées
Et les dentelles jaunies des souvenirs assassinés.
...

A contre fil,
Se nouent les lignes colorées des fins tapis d'orient,
Qui pleurent tout en volant, leurs larmes immaculées.
...


Où vont les tapis volants qui voyagent au loin ?
Au fil de leur destin, chargés d'amours éternelles,
Ils tracent le chemin des nuages nacrés,
Qui recouvrent le ciel des nuits étoilées.

De fil en aiguille,
Les araignées déshabillent
Les tapis délaissés des amours avortées,

Afin que naissent
Les toiles ondulées
Des grands bidonvilles
Chargées d'abriter
Les espoirs préservés.