Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ASSAF

CHEZ MOI


Souvent entendue, souvent citée aussi,
«Je retourne chez moi» ou «je rentre au pays»,
Cette expression connue et usée de nous tous
Dérange mon esprit en sortant de ma bouche.

Descendant de Phéniciens ou de forces cosmiques,
J’ai pour Patrie la France et suis né en Afrique.
Je cherche mes racines et n’ai point de repères,
Suis je donc un Aterrien en transit sur Terre ?