Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

Quand la haine s'en mêle.

La joie n'a hélas
Que des moments éphémères.
Elle laisse vite la place
À des moments de galère.

On jouit de la vie.
On vénère l'idéal.
Mais quand le plaisir s'oublie
On délaisse le moral.

À force d'y croire
On refuse la souffrance
On repousse la victoire
On accepte le silence.

La raison nous lâche
On perd sa lucidité.
Faut-il que l'on se fâche ?
Pour oublier la vérité.

Nos têtes se vident
On vit avec une arme
Une envie si limpide
Pour effacer nos larmes.

L'acte nécessite
Une folie passagère
Une annonce explicite
Une haine meurtrière.

Un vœu respectable
Pour un contrat personnel
Mais ce vœu est condamnable
Pour des faits au pluriel.

08.08.2013