Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

La rigueur de l'hiver

La rigueur de l'hiver
Presse et bouscule
Les manteaux d'hier
D'un automne qui recule
D'un printemps qui se perd.
La rigueur de l'hiver
Qui nous brise le coup
Venue de l'enfer
Est au rendez-vous
Partis au starter.
La rigueur de l'hiver
Dans l'âtre des cheminées
Réchauffe l'atmosphère
Les bûches enflammaient
Dans ce froid polaire.
La rigueur de l'hiver
Dans ce paysage blanc
Fait envolée les cols-verts
Qui reviennent au printemps
Au rythme de la terre.
La rigueur de l'hiver
Contraste en été
Découvre l'envers
Les fleurs, les forêts
Qui dorment en hivers.
La rigueur de l'hiver
Me reviens aujourd'hui
Un temps qui fut naguère
Les joies des colonies
Mes souvenirs d'hier.