Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

L'homme qui chante

Barry White, votre musique m'enchante
D'étonnement et même me chante
Dans la nuit silencieuse
Où le désarroi grandit dans l'âme anxieuse

De l'homme à la fois parfait et imparfait
Qui doute de ses émotions
Tellement elles sont fortes et mènent à l'explosion
Explosion de sentiments tous faits

Toi le blanc du White
Tu réchauffes cette atmosphère musicale
Et peu banale
Qui me transporte dans le black

A toi voix chaude et suave
Je succombe dans une vie réjouissante et sensuelle
Presque paternelle
Où s'entrelacent les sentiments de gaîté et de turpitudes

Vous, êtres racistes
Pourquoi ne comprenez-vous pas
La souffrance des esclaves pas à pas
Pour cesser d'être des individus idéalistes

Tout homme a le droit de vivre, de souffrir et d'aimer.