Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

L'allée du Bonheur

Trouver l'âme soeur
On ne fait qu'un seul et même coeur
Même dans notre malheur
Ensemble on rit on pleure

On pleure de joie ou de malheur
Mais il faut vivre pour le meilleur
Evitons toute pensée négative
Sinon on part à la dérive

Evitons tout relâchement
Mais prudemment
Pour tout reconstruire
Sans rien détruire

En gardant en mémoire tous les instants de bonheur
En oubliant tous les moments de malheur
Chacun a une destinée
Mais on peut toujours la reforger

Car le malheur n'est pas banal
Il fait souvent beaucoup trop mal
Mais il faut regarder droit devant
En acceptant les échecs passés

Et retracer son chemin dans une belle allée
Une belle allée jonchée de fleurs telles des pensées
Chargées de douceur, de bonté pour aller de l'avant.