Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

La rose socialiste

La rose socialiste et son épine me piquent
De sa couleur et parfum m'enivrent
La politique du "on-dit" s'idéalise
Des petites gens qui s'enhardissent

"Vive Ségo" manque de bol
Elle est royal-e : bravo la France anglaise!
Car c'est la "futur Thacher number two"
Je préfère franchement U2 voire Sargo car il est humble, aut

Et doux avec les sous "Let's go"
Let's go formi-formidable
Peut importe Sego comme Sargo,
De petit homme politique!

Qui promettent monts et merveilles ...
Et une fois passé-e au pouvoir, nous oublient et nous vasent
Donc qu'est-ce que c'est que qui est plus beau que la rose
Je crois bien qu'une tulipe noire ou rose suffirait

Bien belle, la rose de mon jardin,
Mon amour, je l'ai cueillie à l'aube pour tes beaux yeux
Bleu émeraude comme dans l'Aude prés du sentier qui nous mè
Du fruit de la passion et, le soleil, le vent