Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien MANNHEIM

Que faire, que penser

Que faire, que penser,
Se taire ou s’exprimer ?
Devant un tel visage
Un si magnifique paysage

Bleuté dans son âme
Noirci par cette femme
Dont les yeux, dont les peines
Ont dit adieu, ont dit à la scène

Se revoir
Comme d’autres l’ont fait
Se mouvoir
Comme certains l’espéraient

Disparaître dans l’ombre,
Ou se taire à jamais
D’une couleur sombre
Dont les tristes reflétaient

Cette couleur de pêcher
Cette envie d’humanité
Devant ses guerres
Détruisant nos pères et nos frères