Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah CHIEZE

Les amours délaissés

Passe ainsi,
Sois tel le temps,
Soufflant le rêve,
Rêver d'avant, rêver d'encore,
Là,
Sur ce fil
D'argent et d'or :
Le rêve prend fin.
Passée ici,
Puisse ne plus être,
Ma belle saison,
Ma raison d'être.
Là, je te laisse,
Ici,
Promise .
Lassée d'ici,
Une vielle branche,
Tombe d'un idylle désert.
C'est le silence,
Qui nous délaisse,
Ou nous avale,
Comme est la mer,
Qui se retire et qui s'étale,
Sur des galets couleur de fer,
Comme sur du cristal de verre,
Au calme du petit matin.
La folie perd le monde
Pour retrouver sa vérité.
Et ainsi le vrai est monde,
Mais comme pèse sa masse ronde,
Comme un vieil œil au regard mort,
Affirmant que tu es grise,
Lorsque ton âme est peinte en or.
Mon pauvre cœur,
Mon cœur sans corps.
Mon cœur s'en sort,
Mon pauvre corps,
Il est guéri.