Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah CHIEZE

Le Paradis perdure


Il ne reste que l’absence quand finit un sourire,
Il faut le ressentir,
Là est l'éternité .
Elle ne dure qu'une seconde, la seconde de sourire,
La libre éternité,
Si libre qu'elle file,
Si libre qu’elle est vraie.
Goûter une seconde de l'espace du désir.
Goûter à ton sourire quand il croque à pleine dent
La vie sans la cueillir que puisse grandir l’instant :
Là, mon éternité .
Et,
Dans un vaste vert ,
Immuable,
Complet,
Une mer impériale
Egalement colorée ,
L'horizon
Sans arrêt,
Sans déconcentrer l’œil,
Rien d'autre qu'immensité pour l'immensité
Et qu'enfin le toujours puisse être proportionné:
Là est l'éternité, en corps d'éternité, sachez en profiter
D'Amour.