Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sarah CHIEZE

Idéal

De la joie en parfum,
Fleur rosée de liberté,
Mon humeur à l'excès est aisée à humer.
Mes passions détachées de la prison de mon sein,
Délicieuse saison qui m'offre en corps son bien:
La sensation d'un air gorgé d'infinité.

Et ce rien de douceur vaut les heures de tourment,
Tourne enfin le vent dans le sens de l'avant,
Tournoie sans fin le vent dans mes sens en valsant.

Je ris de mon délire,
Je pleure des sourires,
Sans peur qu'ils ne finissent à l'aube de mes délices,
Délicieuses fictions à fonction salvatrice.

Etonnement! Tout est étonnant.
Redécouvrir comme l'enfant!
La toute première question nous revient par saison.
Sachons ne jamais y répondre me souffle cette chanson.
Sachons ne jamais y répondre me souffle cette question.