Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sara DERBAL

C'est fini


Ses yeux douceâtres au bout desquels deux larmes sont placée
Fixent les doigts de Don Juan d’un regard glacé
Il s’en aperçoit, et avec ses mots ensorcelants il veut détourner l’évidence
Mais ça ne fait qu’accentuer les traits de ses alliances
Qu’il venait de cacher dans la poche de son minable costume
Elle rassemble son courage et force un morne sourire
Pour apaiser cette envie indomptable de mourir
Et pour lui ôter le plaisir de voir son amertume
Elle lui lance « ravie que tu sois revenu »
-« ma chère vraiment tu ne peux pas imaginer
Je comptais les jours comme un détenu
Qui n’attendais que te voir pour être incriminer »
- «  c’est clair mon très cher infidèle
Tes doigts sincères et des bienfaiteurs m’ont dit de tes nouvelles
Mais l’effronté qu’il est, il continue de désavouer
Et il prétend lui être toujours et inconditionnellement dévoué
Sauf que ses mots ont perdu tout leur Sortilège
Et elle n’en perçoit qu’un outrageux sacrilège
Qu’elle rejette avec mépris et dédain,
Elle débarrasse ses bras de ses hypocrites mains,
Elle tourne le dos aux bavardages puérils
Et presse le pas fuyant son présent vil.