Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Petit être d'innocence

Qui part à la découverte de la vie
Sans défense, tu ne peux que subir
La malchance à fait que tu aies un père démissionnaire
Une mère Amère
Un beau père touché par cette Amertume
Tout ces fardeaux souvenirs
Se mirent sur ton petit dos
Qui devient souffre douleur
Car tu es le fruit du passé
Marqué de son emblème
Vision insoutenable
Pour ses yeux blêmes
Mènent aux regards méprisants
Naissant des sentiments violents
Ne voulant t'apprendre que la douleur
Par rancœur de Cœur sans valeur
Vide de toutes émotions
Ta ration de tous les jours
Pour que tu n'oublies tes racines
Poussées dans des vignes noyées dans des sources sans soleil
Qui veillent sur toi devoirs sans choix
Lois d'adulte en dérive
Bafouant tout commandement
Rendant aucun avenir
Sentence Ecchymoses
Morose sans prose
Sans pause te dépose en bas
Las ton visage n'est que tristesse
Tes yeux balayent les sols
Rasent tous les murs
Sans armure tu te mures de silence
Semence faite en cette terre
L'air y est glacial
Valse des saisons qui passent
Enlaçant de parfums qui feintent
Ton odorat t'attirant vers
Dame nature tes yeux se lèvent
Emerveillés de telle beauté
Rêve où réalité !
Tu te mets à l'effleurer
Découvre douceur, couleur, chaleur
Ton Cœur se gonfle
De sensation étrange pour toi
Et Oh ! miracle !
Une nouvelle source jaillit celle-ci ensoleillée
Apaise ta douleur
Enchante ton éveil
Et Oh ! miracle
Un sourire se dessine
Sur ton visage d'Ange
Tout s'illumine tu te mets
A sautiller à rêvasser à lui parler
Et Oh ! miracle
Une douce mélodie
Vient te répondre venant de plus haut !
Tu lèves tes yeux et Oh! merveille!
Une petite mésange!
Ton regard se fait étoile
Toile de trésor de DAME NATURE...