Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sany ANGE

Jour de pleine lune !




C’est l’heure elles retentissent de Rome
Accompagnent l’heure des jours lumières ;
De leurs ailes musicales donnent le rythme
A la nature ressuscitant de l’hiver.

A l’unisson des cœurs en chamade disent,
C’est fête ! des chasses aux trésors
Où luisent des étoiles de fleurs d’iris !
Aux parfums de bonheurs multicolores.

S’élevant en cris cristallins gagnants,
Les paniers d’osier se remplissant
De friandises attisant émoustillant
Les sens virevoltant en tout sens.

Quintessences aromatisant l’enfance !
Séquences flash sur papier brillant,
Métamorphosant souvenirs papillons innocence
Rejoignant l’album de vie habillant…


Sany