Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sanjy WEATHER

4éme étage - Dépression

Bonsoir. Ce soir je pleure. Il pleut.
Regardez comme la lune est haute.
Elle chasse le noir... Elle est notre lueur... Il pleut.
Je danse sous les cordes, je ne risque pas d’être assommé.
Le silence résonne. Mon dos ne se tord. Je ne serait pas mou
J'ai des plumes, mon encre est mon or. Le tonnerre tonne.
Il est l'heure, minuit, ma montre sonne. La musique se lanc
Ha, le piano, maintenant la guitare. Qu'elle charme.
Non il n'est pas temps de tomber malade. Le vent.
J'avance, une voix angevine me guide.
Divine, cette damoiselle doit etre ma lune.
Hahaha le nombre de fois qu'on me fout des plans.
Ce n'est plus un vent mais un ouragan. Un orage.
Maintenant que je suis aveugle et que l'eau suinte mes paup
J'ai l'age? Non je m'essuie de vos propos. Un crachat, un
Mes jambes et mon cœur ont été fait pour soutenir vos poids.
Je cours. Les tambours. De moins en moins lourd.
Je deviens fort, très fort. Un monstre. Une machine. Un outi
Mes paroles réveillent les morts, mes bras cassent les vivan
Mes yeux percent les esprits, mon sourire vos soucis.
Mon rire traverse l'espace et reste là. Figé, dans tes bras
Je manque de glissé, ma droiture tient a peu de chose...
Il suffit qu'on m'ignore pour que je meurt... Que je fuis.
Je ne vis que de vous... Haissez moi! Détestez moi! Aimez mo
Mais ne m'oubliez pas. Je saute dans la flaque.
Je sais que je serais mis a mort. Je dérange. Je suis de tro
Alors je vous éclabousse, je fais monter mon entourage aussi
Je suis bientot chez moi... Mais je n'entre pas... La lumiè
Personne ne me suis... Je dois suivre pour survivre... Je n’
Le bouffon, on me connait, on sait tous, mais on ne dit rien
De toutes façons il s'en sortira. Il fait froid... Dans mon
Pourquoi? J'en fait des erreurs... mais pourquoi moi?
Pourquoi suis je maudit a erré seul? Qui l'a décidé?
JE VEUX ETRE LIBRE! C'est moi... Je cris a sa face...
Un égoiste sacrifié... Une piste de danse oublié... une chan

WZR ~