Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandrine JASSIN

Je t'emmène

Je t'emmène dans la profondeur de mes océans
Tel un bateau ivre de son bonheur,
Louvoyant entre les vagues écumantes
Se grisant des embruns salés.
Navigateur de l'alpha et l'oméga
Tu rejoins de nouvelles terres promises,
Tendres et vallonnées aux senteurs ambrées.
Tes sens soumis aux parfums de l'ambroisie,
Se délectant des ces paysages insoupçonnés
Que nul aventurier n'a encore pénétré.
Horizon et firmament ne faisant plus qu'un
La belle embarcation rejoint son destin
Fusionnant dans les abysses éternels et infinis
Tu m'offres de ton chatoiement la vie...