Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

SANDRA LEGORGEU

Un jour

Il arrivera un jour où je devrais partir.
Ce jour-là, j'aimerais te voir rire.
Je ne veux pas que de mauvais sentiments.
S'installent en toi et noircissent ton sang


Profite de la vie comme personne.
Et ce bien avant que la mort sonne
Prends l'aventure à deux mains.
Et laisse ton cœur loin du chagrin

N'éveille pas la tristesse en toi.
Si elle persiste, je la prendrai pour moi.
Je ne veux que ton bonheur mon amour.
Je veux que tu le vives chaque jour.

Crois-moi-en et en ces promesses.
Que jamais le feu de ton âme ne cesse
Il doit brûler à tout jamais.
Être la raison de chacune de tes pensées

Il m'est difficile de te dire.
Que je vais bientôt mourir
Dur de t'annoncer que ma santé
Va être proche d'un tas de cendres grisées.

J'arrive à la fin de ma vie.
J'ai tout vécu jusqu'ici.
Je m'en vais dans un monde meilleur.
Je l'espère de tout mon cœur.

Fais ce que je t'ai dit Il le faut, je t'en pris.
Pour finir loin des beaux discours
Je t'aimerais pour toujours.