Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sandra AVENEL

Déclaration d’amitié

J’ai fait le tri, cherché un sens :
Hors de ma vie, futiles choses !
Après tant d’années de silence,
Aujourd’hui, c’est décidé, j’ose…

Au chapitre de l’amitié,
C’est vrai, je n’ai pas assuré!
A cause de mon cœur indécis,
J’ai perdu ma meilleure amie.

Même venus du fond de mon âme,
Mille mots ne valent pas un geste.
Mais alors, cessons là le blâme,
Et profitons du temps qu’il reste !

Et si nous partagions encore,
Comme pendant ses années passées,
Cette étonnante complicité,
Nos doutes, nos peines et nos bonheurs ?

En cette matière voici mon souhait :
Puisses-tu un jour me pardonner
D’avoir trop longtemps négligé
Notre si précieuse amitié.