Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samuel GREGOIRE

Ces festins precises

Où sont les mots de racine

De ces arbres parleurs, orateurs de Kayman

Tous les impossibles

Que nous avons frustré

Dans cette nuit précise de festin

Le souvenir de la rouillure sulfate

De nos larmes sur ces chaines

Qui tachait la peau obscure

L’odeur de la chair angoissante

Dans ces festins qui agonisaient l’ignorance

Où est cette nuit perturbée

Née dans ce jardin méconnu du silence meurtri

Ce silence étrange

Les sueurs des mouvements sensuels captivés

L’orgie déformée du boucan

Des flammes assaisonnées

L’orgie de colère, l’extase des désirs

Les rêves furieux

Des cris, des pas, des sons

Des ombres, des monstres, des dieux

L’orgasme des nerfs,

La rupture routinière du sang

La violence harmonieuse

Qui violait le silence oppresseur

Le placebo infiltré

Dans ces ondes infinies de l’Assotò

Le sarcasme des maitres et seigneurs

Qui mourut sous ce ciel de métal flambé

Où sont ces festins inébranlables

De cette nuit précise…